SUKSES SELALU

NIKMATILAH HIDUP..BEKERJA DENGAN ENJOY…JANGAN LUPA BERDOA.

CONTOH PTS TENTANG RPP

(Jika menginginkan laporan lengkapnya silahkan kirim biodata, dan email ke email : jep_lpmpkalbar@yahoo.co.id, info yang tidak ke email mohon maaf tidak ditanggapi)

UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DALAM  MENYUSUN  RENCANA  PELAKSANAAN  PEMBELAJARAN        MELALUI  BIMBINGAN  BERKELANJUTAN    DI SEKOLAH BINAAN (SWASTA)   KABUPATEN  …….                                 TAHUN 2010

Oleh

IWAN (Pengawas SMP)

(PTS ini bisa dimodifikasi menjadi PTS Kepala Sekolah)

A. Latar Belakang

Pendidikan merupakan investasi dalam  pengembangan sumber daya manusia dan dipandang sebagai kebutuhan dasar bagi masyarakat yang ingin maju. Komponen-komponen sistem pendidikan yang mencakup sumber daya manusia dapat digolongkan menjadi dua yaitu:  tenaga kependidikan guru dan nonguru . Menurut Undang-Undang Nomor 2 tahun 1989 tentang Sistem Pendidikan Nasional menyatakan, ”komponen-komponen sistem pendidikan yang bersifat sumber daya manusia dapat digolongkan menjadi tenaga pendidik dan pengelola satuan pendidikan ( penilik, pengawas, peneliti dan pengembang pendidikan ).” Tenaga gurulah yang mendapatkan perhatian lebih banyak di antara komponen-komponen sistem pendidikan. Besarnya perhatian terhadap guru antara lain dapat dilihat dari banyaknya kebijakan khusus seperti kenaikan tunjangan fungsional guru dan sertifikasi guru.

Usaha-usaha  untuk mempersiapkan guru menjadi profesional telah banyak dilakukan. Kenyataan menunjukkan bahwa tidak semua guru memiliki kinerja yang baik dalam melaksanakan tugasnya. “Hal itu ditunjukkan dengan kenyataan (1) guru sering mengeluh kurikulum yang berubah-ubah, (2) guru sering mengeluhkan kurikulum yang syarat dengan beban, (3) seringnya siswa mengeluh dengan cara mengajar guru yang kurang menarik, (4) masih belum dapat dijaminnya kualitas pendidikan sebagai mana mestinya” (Imron, 2000:5).

(Jika menginginkan laporan lengkapnya silahkan kirim biodata, dan email ke email : jep_lpmpkalbar@yahoo.co.id, info yang tidak ke email mohon maaf tidak ditanggapi)

About these ads

7 Oktober, 2010 - Posted by | Penelitian Tindakan Sekolah, Pengawas Sekolah | ,

183 Komentar »

  1. Mohon contoh proposal mkks&kkg.

    Komentar oleh Agustinus TH, A.Ma.Pd | 8 Oktober, 2010

  2. tolong dikirim pts yang lengkap ya…

    Komentar oleh yudinsyah | 9 Oktober, 2010

  3. Bapak Jeperis Yth,
    Saya Sudah mengirim Biodata dan Email ke AQlamat Bapak…Mohon kiriman Laporan lengkapnya …makasih

    Komentar oleh Arjim | 9 Oktober, 2010

  4. untuk bahan acuan tugas diklat, mohon bantuan bapak untuk mengirim lengkap pts ini, terima kasih atas bantuan bapak.

    Komentar oleh jaya rahmat | 9 Oktober, 2010

  5. Saya minta contoh proposal dan laporan PTS lengkap. tadi saya sudah kirim biodata ke e-mail di atas. Terima Kasih.

    Komentar oleh Dra. S. Sri Utami | 9 Oktober, 2010

  6. tolong dong kirimi contoh PTS lengkap. trim

    Komentar oleh LINDA | 10 Oktober, 2010

  7. Mohon maaf permintaan laporan diminta lewat email ya…jep_lpmpkalbar@yahoo.co.id

    Komentar oleh jeperis | 10 Oktober, 2010

  8. Salam kenal, saya gr saya sedang belajar membuat pts, kalau berkenan saya minta contoh pts tentang silabus/rpp tks

    Komentar oleh ENCEP AG | 10 Oktober, 2010

  9. kirim donk PTS dgn judul “Pengembangan profisionalisme guru”

    Komentar oleh fadhel | 11 Oktober, 2010

  10. tidak punya….

    Komentar oleh jeperis | 11 Oktober, 2010

  11. pak, mohon di kirim contoh PTS ke email saya, makasih sebelumnya…..

    Komentar oleh zulkiflihasan@ymail.com | 12 Oktober, 2010

  12. pak, tolong kirimi contoh PTS ke alamat email saya, terima kasih….

    Komentar oleh SUYATI, M.Pd | 13 Oktober, 2010

  13. Pak, sudi kiranya mengirim PTS ke email saya, terima kasih atas bantuan Bapak

    Komentar oleh Ahmad Dzulkififli | 13 Oktober, 2010

  14. pak, tolong dunk kirim file PTS-nya ke email saya,,, please makasih….

    Komentar oleh Wuliono | 14 Oktober, 2010

  15. pak tolong berikan saya contoh PTS tentang penyusunan RPP dan penilaian terhadap guru untuk SD atau yang lain

    Komentar oleh Sri Darnanto | 15 Oktober, 2010

  16. pak, tolong kirim Contoh PTS ke alamat email saya, terimakasih

    Komentar oleh Zainal | 15 Oktober, 2010

  17. Wuliono berkata

    pak, tolong dunk kirim file PTS-nya ke email saya,,, please makasih….
    Sri Darnanto berkata

    pak tolong berikan saya contoh PTS tentang penyusunan RPP dan penilaian terhadap guru untuk SD atau yang lain

    Zainal berkata,
    pak, tolong kirim Contoh PTS ke alamat email saya, terimakasih

    Untuk semuanya : silahkan lewat email…

    Komentar oleh jeperis | 15 Oktober, 2010

  18. pak,tolong kirimkan saya PTS lengkap yang tentang RPP.terima kasih sbelumnya.

    Komentar oleh taufik | 15 Oktober, 2010

  19. mohon dikirimi dong pak pts nya….saya lagi butuh….trims sebelumnya

    Komentar oleh daehafid | 16 Oktober, 2010

  20. Pak, sudi kiranya mengirim PTS ke email saya, terima kasih atas bantuan Bapak

    Komentar oleh Sudarmin | 16 Oktober, 2010

  21. pak,tolong kirimkan saya PTS lengkap yang tentang RPP.terima kasih sbelumnya.

    Komentar oleh sofyan | 16 Oktober, 2010

  22. Saya minta contoh proposal dan laporan PTS lengkap tentang RPP. tadi saya sudah kirim biodata ke e-mail di atas. Terima Kasih.

    Komentar oleh Sigit | 17 Oktober, 2010

  23. mohon di kirim contoh proposal dan laporan PTS lengkap tentang RPP

    Komentar oleh Mujiono | 17 Oktober, 2010

  24. mohon dikirim pts lengkapnya ke email : amil_tik@yahoo.co.id
    trims

    Komentar oleh amiludin | 18 Oktober, 2010

  25. mohon dikirim contoh laporan pts smk lengkap dan proposal rpp lengkap, trimakasih

    Komentar oleh Robbaeny Effendi | 19 Oktober, 2010

  26. tolong kirimkan contoh pts n rpp ke email saya segera ya..
    terimakasih..

    Komentar oleh aswadih | 19 Oktober, 2010

  27. Tolong di kirim data lengkapnya ke email saya ya pak..!! trims

    Komentar oleh Azis Silalahi | 19 Oktober, 2010

  28. trims…..

    Komentar oleh syafei chandra | 19 Oktober, 2010

  29. trims lebih dahulu.atas bantuan bapak contoh PTS tentang alat peraga

    Komentar oleh syafei chandra | 19 Oktober, 2010

  30. mnta tlg cntoh pts lengkap trim

    Komentar oleh ika martumi | 20 Oktober, 2010

  31. mohon dikirim contoh proposal dan laporan PTS tentang RPP , terima kasih

    Komentar oleh Gojali, S.Pd | 20 Oktober, 2010

  32. pak tolong kirimi saya contoh pts and rpp yang lengkap segera ya…trims

    Komentar oleh yekti subekti | 20 Oktober, 2010

  33. Pak, mohon kirimkan ke E – mailnsaya laporan lengkap PTS tentang RPP nya ya……thanks.

    Komentar oleh roida siregar | 21 Oktober, 2010

  34. trims,referensi yang bapak /ibu berikan sangat membantu kami disekolah.tlg contoh yang lengkapnya pak

    Komentar oleh syafei chandra | 21 Oktober, 2010

  35. Pak..
    tolong Minta Contoh Proposal PTS, uNtuk bahan Tugas..

    Komentar oleh Ghyna | 21 Oktober, 2010

  36. Ini sy kirimkan biodata seprti yang diminta.

    Komentar oleh Endo Marwoko | 21 Oktober, 2010

  37. pak mohon kirim saya contoh pts seperti judul di atas terima kasih atas

    Komentar oleh m. sidik | 21 Oktober, 2010

  38. pak,,,mohon dengan sangat agar kiranya contoh PTS ini bisa di kirim ke email saya untuk menambah referensi penelitian sya. kirim ke email saya yoenz_mzl84@yahoo.com

    Komentar oleh Yunita Masilu | 22 Oktober, 2010

  39. mohon dikirim contoh lengkap proposal PTS SD trimakasih

    Komentar oleh Saepudin Utin | 22 Oktober, 2010

  40. Tolong kirimi saya contoh PTS tentang RPP di email Kaozallegawan@yahoo.co.id Terima kasih.

    Komentar oleh Kaozal D.L. | 23 Oktober, 2010

  41. minta di kirim contoh pts kepsek tentang rpp

    Komentar oleh basukiswanto | 24 Oktober, 2010

  42. Pak,Tolong kirimi saya contoh PTS tentang RPP di email sri.rati@yahoo.co.id Terima kasih.

    Komentar oleh sri rati, S.Pd | 24 Oktober, 2010

  43. Tolong kirim PTS dengan judul UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DALAM MENYUSUN RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN MELALUI BIMBINGAN BERKELANJUTAN DI SEKOLAH BINAAN (SWASTA) KABUPATEN ……. TAHUN 2010

    Komentar oleh Asep Mohamad Alwi | 24 Oktober, 2010

  44. mohon kami dikirimkan satu contoh pts pengawas sekolah

    Komentar oleh Zulhajidan | 26 Oktober, 2010

  45. Pok, Mohon dikirimi contoh PTS yang lengkap

    Komentar oleh Zaenul Bahri | 26 Oktober, 2010

  46. Tolong kirim PTS dengan judul UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DALAM MENYUSUN RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN MELALUI BIMBINGAN BERKELANJUTAN DI SEKOLAH BINAAN (SWASTA) KABUPATEN ……. TAHUN 2010

    Komentar oleh ari budi kusuma | 27 Oktober, 2010

  47. Mohon dikirim PTS lengkap ya, ke anasyudiarso@yahoo.co.id

    Komentar oleh anas | 27 Oktober, 2010

  48. Tolong dikirimkan Bahan Lengkapnya tentang PTS pada judul ini

    Komentar oleh YUL MAWARTI, S.Pd | 27 Oktober, 2010

  49. Tolong Kirim Contoh PTS ke email ahmadbagus99@yhaoo.co.id

    Komentar oleh NURYANTO.S.Pd | 27 Oktober, 2010

  50. pak, tolong kirim pts ttg rpp lengkap, terima kasih

    Komentar oleh Nurul | 27 Oktober, 2010

  51. Tolong kirim PTS kepsek tentang RPP SD lengkap. Terima kasih

    Komentar oleh Taufiq Hidayat | 28 Oktober, 2010

  52. Pak, tolong kirimkan PTS-SD tentang RPP ke email saya, ya Pak. Trima kasih.

    Komentar oleh rusyda | 29 Oktober, 2010

  53. Pak, tolong kirimkan PTS-SD tentang RPP ke email saya(rusyda_s@yahoo.co.id) ya Pak. Trima kasih.

    Komentar oleh rusyda | 29 Oktober, 2010

  54. tolong kirimkan contoh laporan pts sd ny ke email saya yah, terima kasih

    Komentar oleh NURHANA,S.Pd | 30 Oktober, 2010

  55. Tolong kirim Contoh PTS UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DALAM MENYUSUN RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN MELALUI BIMBINGAN BERKELANJUTAN DI SEKOLAH BINAAN SD / SMP

    Komentar oleh Eko Puromo | 31 Oktober, 2010

  56. pak minta tolong dikirim contoh proporsal pts yang lengakap ya, mksh

    Komentar oleh nevi | 31 Oktober, 2010

  57. Tolong kirimi saya contoh PTS tentang RPP di email amenzlee@gmail.com Terima kasih.

    Komentar oleh I Nyoman Mustiana,S.Pd | 31 Oktober, 2010

  58. Salam kenal..

    Pak saya minta tolong dikirim contoh lengkapnya PTS tentang RPP, terima kasih

    Komentar oleh Dwi Rahayu | 31 Oktober, 2010

  59. tolong dikirim contoh PTS lengkap ya…

    Komentar oleh umbu pedro | 1 November, 2010

  60. pak lok bisa tolong kirim ag contoh pts tentang rpp sekolah dasar ,trims sebelumnya

    Komentar oleh suratman | 1 November, 2010

  61. tolong dikirimkan contoh PTS Mengenai bimbingan dan konseling di sekolah. terimakasih

    Komentar oleh chahyanty said, S.Pd | 1 November, 2010

  62. mhn kirim contoh PTS lengkap ke email saya.. Trim,s

    Komentar oleh Tri Wahyuni | 2 November, 2010

  63. kirim donk PTS dgn judul “Pengembangan profisionalisme guru”

    Komentar oleh tahir | 3 November, 2010

  64. tolong kirim contoh proposal pts
    trimakasih

    Komentar oleh sri sunarmi | 3 November, 2010

  65. saudaraku tolong ya kirimkan contoh pts saya mau belajar banyak nich sebelumnya maksih

    Komentar oleh henny Bengkulu | 3 November, 2010

  66. Kirim Aku PTSnya yah buat contoh sama aku yang lagi mendalami PTS
    Trima Kasih sebelumnya mohon maaf jika merepotkan tapi saya butuh banget untuk lebih tau tentang PTS

    Komentar oleh Anwarudin | 3 November, 2010

  67. ass.mas tolong saya minta laporan PTS ,sya kepala baru 2 th blm bisa cara buat PTS …trims

    Komentar oleh ali rahman.S,Pd | 5 November, 2010

  68. mohon krmkan PTS yang lengkap

    Komentar oleh masnijon | 5 November, 2010

  69. yath pak jeperis kami telah kirim biodata pada email bapak tolong ya pak minta di kirim contoh PTS buat pengembangan sekolah kami

    Komentar oleh imam | 6 November, 2010

  70. #

    Tolong kirim PTS dengan judul UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DALAM MENYUSUN RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN MELALUI BIMBINGAN BERKELANJUTAN DI SMP Negeri 8 Langsa TAHUN 2010
    #

    Komentar oleh Nurdin,S.Pd,M.Pd | 6 November, 2010

  71. pak lok bisa tolong kirim ag contoh pts tentang rpp sekolah dasar ,trims sebelumnya

    Komentar oleh Mukaram W | 6 November, 2010

  72. tolong saya dikirimi PTS yang lengkap tentang Upaya peningkatan kemampuan guru dalam menyusun RPP, PTS sangat saya butuhkan.. terima kasih pak..

    Komentar oleh Wasito,S.Pd | 6 November, 2010

  73. Mas, tolong aku kirimi contoh pts rpp lenkap, makazih

    Komentar oleh watin yugo | 7 November, 2010

  74. Pak tolong kirim contoh PTS tentang RPP beserta instrumen ke email saya. terima kasih.

    Komentar oleh Malik Ahmad | 7 November, 2010

  75. Yth Pak Jeperis, saya minta tolong dikirimi contoh-contoh Penelitian Tindakan Sekolah untuk pengembangan diri dan sekolah. terima kasih

    Komentar oleh yusron hadi | 8 November, 2010

  76. Tolong kirimi saya PTS tentang upaya meningkatkan kompetensi guru dalaihm menyusun RPP melalui bimbingan berkelajutan ke alamat ketutkaltim@gmail.com makas

    Komentar oleh I Ketut Kartana | 8 November, 2010

  77. assalamualaikum, pak. mohon bantuan bapak untuk mengirimkan contoh PTS lengkap sebagai acuan membuat tugas PTS, trimakasih.

    Komentar oleh sri wahyuni | 9 November, 2010

  78. ok tuh yang penelitian rpp bagi guru, untuk tugas nih

    Komentar oleh nuzul anggeri,S.Pd | 11 November, 2010

  79. ass…..
    dengan hormat……
    mohon dikirimkan contoh dok PTS ke email kami… karna kami sangat memerlukan untuk memajukan inovasi pendidikan…

    tks.. dr sdnkuinkecil

    Komentar oleh Misnah, S.Pd | 12 November, 2010

  80. mf sebelumnya, setelah say membaca pts diatas saya tertarik untuk mengetahuinya lebih lengkap lagi, jd tlong krimkan contoh proposal ptsnya y pak. trimakasih sebelumnya

    Komentar oleh amril | 12 November, 2010

  81. Ass. wr. saya ingin mengembangkan sekolah saya, oleh karena itu kirimkan dong dokumen contoh PTS yang anda punya.
    terima kasih yah
    wassalam

    Komentar oleh Sutrisno Hadiwaluyo | 15 November, 2010

  82. Tolong, kirim PTS tentang RPP yang lengkap ke email saya

    secepatnya ya….

    Trima kasih

    Komentar oleh marten tangke | 15 November, 2010

  83. pak tolong donk kirimi pts untuk k sek. trimq

    Komentar oleh suharto | 16 November, 2010

  84. Tolong kirim PTS tentang RPP lengkap … terima kasih

    Komentar oleh Dede Syaripudin | 20 November, 2010

  85. pak tolong donk saya di kirimi contoh proposal dan laporan PTS lengkap tentang RPP dan analisis ulangan ke email nur_hadi_aditya@yhaoo.co.id Trims sebelumnya.

    Komentar oleh Nur Hadi, S.Pd | 22 November, 2010

  86. Yth. Bapak Jep. Mohon kiranya Bapak berkenan mengirimi contoh PTS (Upaya Peningkatan Kompetensi Guru dalam menyusun RPP ….) kami sudah mngirimkan biodata elalui email.Terima kasih sebelumnya, Semoga Bapak mendapatkan pahala yang setimpal dari Allah SWT.

    Komentar oleh MUKHLAS | 22 November, 2010

  87. Pak tolong kirimkan PTS tentang RPP lengkap ke email saya…( irwan.rasyid58@yahoo.com )terima kasih atas bantuannya.

    Komentar oleh IRWAN,S.Pd.SD | 23 November, 2010

  88. tolong laporan PTS di atas dikirim lengkap ke alamat email saya

    Komentar oleh jackartha | 26 November, 2010

  89. Kalau berkenan mohon untuk dikirimi PTS tentang RPP lengkap….sebelumnya terima kasih

    Komentar oleh Soni Sumarsono, S.Pd | 26 November, 2010

  90. saya kok korang PD dalam membuat PTS karena terlalu banyak ragam pola dan sistematika. kalau boleh saya minta PTS yang Benar2 sudah dinilai dan lolos. trims

    Komentar oleh eskamto | 27 November, 2010

  91. tolong laporan PTS di atas dikirim lengkap ke alamat email saya, trimaksih atas bantuannya

    Komentar oleh anas | 30 November, 2010

  92. tulisan nya udah oke, hanya saya perlu melihat lebih lanjut, tolong laporan PTS di atas dikirim lengkap ke alamat email saya

    Komentar oleh anas | 30 November, 2010

  93. pak.tolong dong dikimkan contoh tulisan PTS, yang lengkap dan telah disahkan

    Komentar oleh Titiek Mastini Katili | 4 Desember, 2010

  94. bila berkenan sy mohon dikirimi contoh laporan PTS bagi Pengawas, terimakasih atas bantuan Bp.
    (totok jp pengawas TK,SD UPT Pendidikan kec.Kedungwuni Kab.Pekalongan Jateng )

    Komentar oleh totok joko purwanto | 15 Desember, 2010

  95. Yth.pak Jep di Pontianak, perkenankan mohon bantuan sudilah kiranya Bp mengirimkan contoh laporan PTS bagi Pengawas ke surel saya : totokjokopurwanto@yahoo.co.id terimakasih Pak.

    Komentar oleh totok joko purwanto | 15 Desember, 2010

  96. is the best

    Komentar oleh enjah takari | 15 Desember, 2010

  97. mohon dikirim contoh pts ke email saya

    Komentar oleh alimpamuji | 20 Desember, 2010

  98. pak, saya mohon dikirimi contoh pts. terima kasih

    Komentar oleh alimpamuji | 20 Desember, 2010

  99. Salam hormat
    Saya sangat membutuhkan contoh lengkap PTS tsb, nohon berkenan mengirim ke email saya, terima kasih

    Hormat
    sutejo ps

    Komentar oleh sutejo ps | 28 Desember, 2010

  100. Pa Saya Minta Contoh PTS SD Tentang RPP Yang Lengkap mohon kirim ke Email Saya

    Komentar oleh YAYAN TM S.Pd. | 6 Januari, 2011

  101. tolong masuki aku

    Komentar oleh m.ibnu arobi | 22 Januari, 2011

  102. Saya minta dikirimi PTS tentang Peningkatan Kemampuan Guru dalam penyusunan RPP

    Komentar oleh Wasito,S.Pd | 11 Februari, 2011

  103. alangkah bijaknya apabila pts yang lengkap dikirimkan ke email saya, semoga Tuhan membalas kebaikan Anda.

    Komentar oleh enjah takari | 11 Februari, 2011

  104. mohon dikirimkan pts selengkapnya ya…

    Komentar oleh rahmat | 12 Februari, 2011

  105. Blognya mantap Pak, sangat berguna bagi yang membutuhkan. Semoga bermanfaat, moga amal baik bapak dilipatgandakan.

    Mohon dikirimi PTS selengkapnya ke Email Saya…
    Terima kasih sebelumnya.

    Komentar oleh Amin Sutanto | 16 Februari, 2011

  106. mohon dengan sangat bisa memberi contoh PTS ini, terima kasih…

    Komentar oleh Nur Azizah | 18 Februari, 2011

  107. Mohon dikirimkan beberapa contoh proposal PTS dan laporannya.
    Terima kasih atas kemurahan Bapak!!!

    Komentar oleh Alfa La Ode | 22 Februari, 2011

  108. Sudah saya kirim biodata, mohon kiranya segera dikirim contoh pts.
    Terima kasih.

    Komentar oleh Jayadih | 6 Maret, 2011

  109. pak, mohon kirimkan contoh PTS kepala sekolah SD secara lengkap

    terima kasih atas kesediaan bapak . . .

    Komentar oleh Bambang Sulistiono | 6 Maret, 2011

  110. pak jep, tolong saya minta contoh PTS untuk kepela sekolah dasar..

    Komentar oleh umam | 12 Maret, 2011

  111. Nama saya Angga Meifa W.
    Alamat saya di Sumedang Jawa Barat
    E-mail saya : gaga_diez@yahoo.co.id
    Tolong kirim PTS dengan judul UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DALAM MENYUSUN RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN MELALUI BIMBINGAN BERKELANJUTAN DI SEKOLAH BINAAN (SWASTA) KABUPATEN ……. TAHUN 2010
    Terimakasih sebelumnya.

    Komentar oleh Angga Meifa W. | 31 Maret, 2011

  112. ini datanya..mohon data selengkapnya.terimakasih

    Komentar oleh ita utamawati | 6 April, 2011

  113. Tolo9ng kirimkan contoh PTS yang lengkap ya mas, lplese deh

    Komentar oleh Tiopan Rahmat | 5 Mei, 2011

  114. Nama saya Rukmini Pujiastuti Alamat saya di Kec. Tumpang Kab. Malang Jawa TimurE-mail saya : gaga_diez@yahoo.co.id
    Saya mohon dikirimi PTS dengan judul UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DALAM MENYUSUN RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN MELALUI BIMBINGAN BERKELANJUTAN DI SEKOLAH BINAAN (SWASTA) KABUPATEN ……. TAHUN 2010
    Terimakasih banyak sebelumnya.

    Komentar oleh Rukmini Pujiastuti | 13 Mei, 2011

  115. mas bisa minta selengkapnya, untuk dipelajari, dan kayaknya masalah rpp, memang akhir-akhir ini sangat memusingkan harus mengambil bahan dari beberapa buku, tapi buku yang tersedia di kelas maupun sebagainya, g’ pernah ada, mklm saya masih guru honor disalah satu sd di. NTB tapi megang kelas, jadi solusinya bgmn?

    Komentar oleh hands | 1 Juni, 2011

  116. mohon dikirimkan contoh-contoh PTS ke alamat email saya. Trimakasaih

    Komentar oleh yuni purwaningsih | 4 Juni, 2011

  117. Saya lagi membutuhkan contoh-contoh PTS untuk referesi penelitian, mohon kiranya untuk membantu saya pak…. terima kasih…

    Komentar oleh Herli | 18 Juni, 2011

  118. boleh dikirim dong contoh PTS nya, maaf sebelumnya n trims atas balasannya moga bermanfaat tuk dunia akademisi

    Komentar oleh sopan | 21 Juni, 2011

  119. mohon dikirimi contoh pts nya pak untuk panduan dalam pelaksanaan pts, terim kasih

    Komentar oleh alex | 27 Juni, 2011

  120. Mohon dikirim PTS nya buat saya sebagai contoh…!

    Komentar oleh Irfansyah Buatan | 13 Juli, 2011

  121. pak mohon kirim laporan pts sebagai contoh.terima kasih atas bantuaanya

    Komentar oleh kostan mamalu | 6 Agustus, 2011

  122. pak mohon kirim laporan pts sebagai contoh.terima kasih atas bantuaanya

    Komentar oleh saepudin | 11 Agustus, 2011

  123. pak mohon dapat dikirim PTS UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DALAM MENYUSUN RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN MELALUI BIMBINGAN BERKELANJUTAN DI SEKOLAH BINAAN (SWASTA) KABUPATEN ……. TAHUN 2010 seperti diatas

    Komentar oleh achmad | 18 Agustus, 2011

  124. Tolong kirim PTS dengan judul UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DALAM MENYUSUN RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN MELALUI BIMBINGAN BERKELANJUTAN DI SEKOLAH BINAAN (SWASTA) KABUPATEN ……. TAHUN 2010
    Terimakasih sebelumnya.

    Komentar oleh sukinto | 20 Agustus, 2011

  125. mohon kirim ke email saya laporan PTS yg utuh, trims

    Komentar oleh ismawirta zanur | 25 Agustus, 2011

  126. mohon pak kirim… PTS dengan juduk ” Upaya meningkatkan kompetensi guru mata pelajaran Biologi dalam menyusun RPP melalui Bimbingan Tehnis di SMP…………………..

    Komentar oleh sukinto | 3 September, 2011

  127. Pak tlg krm in saya PTS tentang RPP dengan bimbingan kepala sekolah

    Komentar oleh Ellen Della Purba | 18 September, 2011

  128. alangkah bahagianya apabila dikirim pts rpp ke email kami sdn tlogoboyo1, bonang, demak, jateng. trim.

    Komentar oleh hasan taukhid | 19 September, 2011

  129. tolong kirim pts ttg rpp ya…. mks

    Komentar oleh takarini pengawas agama | 4 Oktober, 2011

  130. Pak tlng kirim PTS lengkap ke email saya, trima kasih

    Komentar oleh Tri Wibowo | 6 Oktober, 2011

  131. Ass. pak tlng krimkan pts lengkap

    Komentar oleh nilus zunaidi | 8 Oktober, 2011

  132. mohon dikirim laporan lengkap pts tentang rpp.trims.

    Komentar oleh ibnu priyono | 23 Oktober, 2011

  133. pak Tlng kirim PTS Lengkap. Trimakasih sebelumnya

    Komentar oleh Syamsuddin | 28 Oktober, 2011

  134. Afwan pak,, Mohon dikirinkan contoh hasil PTSx??? Please.

    Komentar oleh Muhammad Nasrul Alfian | 31 Oktober, 2011

  135. selamat malam . . . mohon petunjuk mengenai pembuatan Proposal PTS dan contoh PTS kepala sekolah untuk tingkat Sekolah dasar lengkap, seperti apa pak.
    e-mail : yayan_scoot@rocketmail.com
    sebelum dan sesudahnya terima kasih atas petunjuk bapak.

    Komentar oleh helmi | 4 November, 2011

  136. mohon bantuan penuklisan pts,,, dan contoh lap nya…mksh

    Komentar oleh wisanggeni | 9 November, 2011

  137. mohon fersi lengkapnya dong…..buat contok bikin PTK yang bener….

    Komentar oleh dini | 11 November, 2011

  138. saya sangat suka dengan pts yang bapak buat, saya merasa tertarik untuk membaca selengkapnya. Terima kasih.

    Komentar oleh abdullah | 15 November, 2011

  139. PAK ! MOHON DIKIRIM LAPORAN PTS SECARA LENGKAP

    Komentar oleh Nurhadi | 20 November, 2011

  140. mohon petunjuk mengenai pembuatan Proposal PTS dan contoh PTS kepala sekolah untuk tingkat Sekolah dasar lengkap, seperti apa pak.

    Komentar oleh M.Nurjayanto.s | 27 November, 2011

  141. Salam hormat Pak……….Mohon berkenan mengirimkan PTS untuk kepala sekolah jika ada, jika tidak PTS RPP saja, terimakasih berat.

    Komentar oleh suhartati | 29 November, 2011

  142. Salam hormat pak, mohon perkenannya mengirimi saya laporan PTS lengkapnya. Kalau ada PTS RPP buat SD. Terimakasih sebelumnya.

    Komentar oleh DEDE RUHYANA | 9 Desember, 2011

  143. selamat pagi pak ………….. mohon dikirimi contoh PTS untuk kepala sekolah SD ya pak , trimakasih

    Komentar oleh indriyani | 11 Desember, 2011

  144. Salam hormat… Pak Tolong kirimkan PTS RPP trims

    Komentar oleh Muliadi, S.Pd. MM. | 17 Desember, 2011

  145. Mohon berkenan mengirimkan contoh PTS-nya. Terima kasih

    Komentar oleh AHMAD SARIPUDIN | 19 Desember, 2011

  146. Salam Hormat pak. saya telah mengirim email ke email bapak.
    tolong dikirimkan ya pak. saya sangat membutuhkannya.

    Komentar oleh SDN 1 Baamang Hulu | 24 Desember, 2011

  147. Salam ….. Mohon dikirim contoh laporan PTS lengkap untuk referensi di sekolah dan pengembangan kualitas sekolah ! kirim ke email sukarnohk@yahoo.co.id

    Komentar oleh Sukarno/Kepala Sekolah | 28 Desember, 2011

  148. contoh ptk pengawas sd lengkap

    Komentar oleh ismail firdaus | 29 Desember, 2011

  149. para pengawas sangat mengharapakn contoh ptk lengkap sebagai bahan acuan untuk membuat ptk

    Komentar oleh ismail firdaus | 29 Desember, 2011

  150. pengawas perlu contoh untuk membuat ptk kami pengawas sangat mengharpakn hal itu jangan mentok IV/a dan sebagi pengawas bisa membimbing kepala sekolah dan guru untuk membuat ptk

    Komentar oleh ismail firdaus | 29 Desember, 2011

  151. Mohon kirim contoh laporan PTS lengkap untuk pengawas , agar kami dapat menyusun dan berbagi sesama pengawas dikabupaten. Terima kasih.

    Komentar oleh Erfi | 3 Januari, 2012

  152. pak, tlg kirm contoh pts ke email sitiamra@yahoo.co.id
    saya sudah mengirim biodata nya pak.
    thanks,

    Komentar oleh siti amra | 23 Januari, 2012

  153. gimana cara donwlodnya

    Komentar oleh haris | 29 Januari, 2012

  154. Asswrwb. mohon bantuan untuk kirim contoh PTS lengkap dengan judul :UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DALAM MENYUSUN RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN MELALUI BIMBINGAN BERKELANJUTAN DI SEKOLAH BINAAN (SWASTA) KABUPATEN ……. TAHUN 2010 ke email sukarnohk@yahoo.co.id

    Komentar oleh sukarno | 13 Februari, 2012

  155. tolong saya dikirimi pts rppnya

    Komentar oleh patmiyanto | 17 Februari, 2012

  156. Tolong krm conth PTSx Pak. thanks before

    Komentar oleh Tety Samli | 17 Februari, 2012

  157. pak tlg kirim contoh pts tentang kinerja guru menetapkan kkm

    Komentar oleh Dra.siti rahmat | 24 Februari, 2012

  158. Pak! tolong kirimkan contoh PTS yang lengkapnya,terima kasih banyak. di e-mail saya,thanks ever so much your help

    Komentar oleh Elisabeth S | 12 Maret, 2012

  159. Tolong kirimkan PTS ini,krana kami sngat memerlukannya untuk panduan km membuat PTS di sekolah km…makasih…

    Komentar oleh Syahriah ismail | 13 Maret, 2012

  160. tolong pak kirimi saya pts dan ptk untuk SD Trims

    Komentar oleh bejo | 24 Maret, 2012

  161. pak tolong kirimkan contoh PTS yang lengkap tentang meningkatkan kemampuan guru dalam membuat perangkat pembelajaran melalui workshop

    Komentar oleh maman sudirman | 24 Maret, 2012

  162. info yang sanga mencerahkan…

    Komentar oleh Mas Untung | 24 Maret, 2012

  163. saya amat membutuhkan laporan/proposal PTS berkaiatan tentang RPP. Atau kalau ada, tolong kirimi saya makalah kepemimpinan kepala sekolah yang berkaiatan dengan penggunaan RRP di sekolah yang masih meprihatinkan. kalau bisa agak cepat ya pak, sebab saya mau ikut seleksi cakep .

    Komentar oleh sulim amida | 29 Maret, 2012

  164. Tl dong kami dikirimi PTS lengkap….mksh ya sebelumnya….

    Komentar oleh SD 3 JEPANGPAKIS KEC.JATI KABUPATEN KUDUS JATENG | 11 Mei, 2012

  165. tolong kirimi sy contoh PTS lengkap, masalah kinerja guru, kinerja kepala sekolah, dll.
    ke email saya : joharirika@yahoo.com
    mau naik pangkat ke IVb.

    Komentar oleh johari | 19 Mei, 2012

  166. mas iwan mohon dapat mengirimkan PTS lengkap sebagimana judul PTS di atas ke email saya. ke ari_octavia@ymail.com. trimakasih mas iwan atas kerjasamanya.

    Komentar oleh ari octavia | 24 Mei, 2012

  167. Pak sy sangat membutuhkan PTS ttg peningkatan mutu pembelajaran guru B Inggeris SMP
    tolong dong di send k e mail sy, trimakasih banget atas bantuannya buat sy pengawas SMP Medan : lidia_rumahorbo@yahoo.co.id

    Komentar oleh Lidia Rumahorbo | 27 Mei, 2012

  168. Saya mohon bantuan Bapak untuk kirim contoh PTS lengkap dengan judul :UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DALAM MENYUSUN RENCANA PELAKSANAAN PEMBELAJARAN MELALUI BIMBINGAN BERKELANJUTAN DI SEKOLAH BINAAN (SWASTA) KABUPATEN ……. TAHUN 2010 ke email: lidia_rumahorbo@yahoo.co.id . Sy sngat berterimakasih LIdia pengawas SMP Medan

    Komentar oleh Lidia Rumahorbo | 27 Mei, 2012

  169. pak tlg kirim contoh pts tentang kinerja guru menetapkan kkm

    Komentar oleh ahmad daim | 10 Juni, 2012

  170. [...] CONTOH PTS TENTANG RPP [...]

    Ping balik oleh Arsip untuk PTS | tua dasius sitanggang blog'S | 10 Juni, 2012

  171. bagaimana cara mencari tau data untuk PTS ini?
    nmr mna yang bsa dihubungi?

    Komentar oleh irul | 13 Agustus, 2012

  172. Mohon kirim contoh pts lengkap ke email saya, mksih

    Komentar oleh tulus | 27 Agustus, 2012

  173. Pak mohon kirimkan PTS yang berjudul UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DALAM MENYUSUN RPP MELALUI BIMBINGAN BERKELANJUTAN DI SEKOLAH BINAAN

    Komentar oleh melkiwatimena | 29 Agustus, 2012

  174. Pak kami antusias dengan judul PTS yang bapak berikan, untuk itu tolong diberikan kepada kami salah satu contoh PTS yang lengkap dengan lampirannya, termasuk kuesioner, pedoman observasi, pedoman wawancara, dsb. Terima kasih

    Komentar oleh Nyoman Kandia | 1 Desember, 2012

  175. Kalau lengkap dengan Intrumennya dll Pak mohon dikirimkan ke saya, PTS yang berjudul UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DALAM MENYUSUN RPP MELALUI BIMBINGAN BERKELANJUTAN DI SEKOLAH BINAAN

    Komentar oleh Cut Azimi | 25 Desember, 2012

  176. Pak, ada ndak contoh pts bk ? Mohon bantuan nya ya pak … tims

    Komentar oleh ismawirta zanur | 8 Januari, 2013

  177. syamsul bahri sumatera utara deli serdang ( pengawas SD ) pak saya sangat antusias dengan judul yang bapak berikan ,untuk itu tolong berikan pada saya salah satu PTS yang lengkap dengan lampirannya termasuk kuesioner,pedoman observasi,pedoman wawancara dll. trimakasih

    Komentar oleh Desa Petumbukan Galang | 6 Februari, 2013

  178. Nyoman Kandia (Pengawas SMA/SMK Kab. Lombok Utara, NTB) Pak saya tertarik dengan judul yg Bapak berikan, untuk itu tlg dikirimkan salah satu PTS yg lengkap dengan lampirannya termasuk kuesionernya, pedoman observasi, pedoman wawancara, dll. Trimakasih.

    Komentar oleh Nyoman Kandia | 18 Februari, 2013

  179. Jongguk Pangaribuan balige sumatera utara Pak mohon dikirimkan saya, PTS yang berjudul UPAYA MENINGKATKAN KOMPETENSI GURU DALAM MENYUSUN RPP MELALUI BIMBINGAN BERKELANJUTAN DI SEKOLAH BINAAN,dengan lampiran,instrumen terkait. mauliate horas

    Komentar oleh Jongguk Pangaribuan | 18 Februari, 2013

  180. pak tlg kirimkan contoh pts ke hsbhamzah@yahoo.com

    Komentar oleh hamzah | 15 April, 2013

  181. saya mau lihahat selengkapnya, mohon dikirim ya

    Komentar oleh Ros | 24 April, 2013

  182. Sebagai pengawas SD, saya memperoleh banyak pengetahuan dengan membaca judul PTS tentang peulisan soal yang masih bermasalah bagi guru binaan saya. Tolong dikirmi saya PTS ttg penulisan soal yang lengkap ke fandijasa@yahoo.com

    Komentar oleh Jasa | 10 Mei, 2013

  183. Tolong kirimkan PTS Lengkap dengan judul diatas ke email saya : amrisalujang@yahoo.co.id…………….terima kasih atas partisipasinya

    Komentar oleh Amrisal ujang | 28 Mei, 2013


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 47 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: